Minggu, 31 Mei 2009

BDC - ARGHA



Kuenya Argha..ini mendadak dibikin , secara lagi ada acara Nyanyi sama temen-temen kantor,"cuma minta dibikinin Cake ultah coklat" hiasannya terserah..wah enak juga gak ribet, akhirnya baru dibuatin jam 10 malam..gw tuch antusias banget kalau bikin kue ultah buat anak kecil..rasanya happy banget..kayaknya ngebayangin wajah imut imut mereka menyaksikan kuenya aja udah seneng banget...." tarrra..kuenya selesai di hias jam 12 malam..krn mau diambil pagi-pagi banget.Bener aja jam 7 udah ditelp mau diambil...pas diambil yang dateng serombongan..Thanks ya Fit & keluarga yang udah dateng ke rumah....dan mudah-mudahan memuaskan....

Kamis, 21 Mei 2009

BDC-Rizky




Ini BDC- Rizky ponakanku yang ultah ke 5, tgl 19 Mei'2009,maunya sich Mama Yen buatin Cake Ben 10 yang keren dech..tapi berhubung gak punya ide (emang gak punya ide terus...dan banyak belum tau teknik menghias Cake..alias modal nekad he..he...) yang begini aja dech...Cakenya sendiri dari Triple Chocolate dan bagian yg tinggi dibelakang dari Mocca CAke....ternyata begitu tiup lilinnya selesai..kuenya langsung abis..alhamdulillah..katanya enak...

Kamis, 14 Mei 2009

BDC Cake Bari



Kue ini pesenan temennya adikku di salah satu bank ,minta nya coklat semua baik isi maupun toppingnya, karena kupikir kalau coklat semua warnanya cuma coklat aja...kayaknya kurang menarik , jadi aku buatin dari coklat juga cuma warna kuning dan rasanya lemon...heemm udah kebayang dong , sponge coklat di filling coklat genache trus toppingnya coklat bercampur coklat rasa lemon....

Selasa, 12 Mei 2009

Chiffon cake ketan hitam


Nyobain ah Chiffon cake ketan hitam..katanya legit..browsing-browsing nyontek di bloknya "kuenya oyan"...nuhun yach teh..di copy di blog aku..., aku pake resep yang ke 1 aja

Ingredients:
Bahan I :
5 kuning telur
120 ml santan
80 ml minyak nabati
150 gr tepung ketan hitam

Bahan II :
5 putih telur
200 gr gula pasir ( karena gak suka manis, aku kurangin jadi 150 gram aja)
1/2 sendok teh garam


Directions:
1. Kocok lepas kuning telur dan santan menggunakan whisk..jaga jangan samapi berbuih, asal tercampur saja
2. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan minyak nabati, aduk rata
3. Kocok putih telur, masukan garam, kemudian gula pasir sedikit demi sedikit ...kocok sampai setengah kaku (soft peak)
4. Campur kocokan putih telur dengan campuran tepung, sedikit2 ...supaya aman dan tercampur rata pakai teknin 'pancing'
5. Masukkan dalam loyang chiffon (jangan dioles apa-apa..pawahnya diperciki air aja sedikit) panggang dengan suhu 180 derajat .....samapi matang

Ini ada versi resep lain dari Teh Tyas June posted @ TerasKuliner :

Chiffon Cake Ketan Hitam
Bahan A
150 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
5 kuning telur suhu ruangan
85 ml minyak sayur
50 ml santan

Bahan B
5 putih telur suhu ruangan
1/2 sdt cream of tar tar
200 gr gula pasir

Proses
1. Campur tepung terigu, baking powder, dan baking
soda, ayak ke dalam wadah sedang
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata
3. Tambahkan minyak sayur, santan, aduk rata
4. Kocok putih telur dan cream of tar tar
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok
terus sampai putih mengembang
6. Masukan B ke A pelan dan sedikit2. Aduk rata dengan
spatula
7. Tuang ke dalam loyang chiffon cake diameter 22 cm
tanpa diolesi mentega
8. Panggang 30 menit, tusuk dengan lidi apakah sudah
matang, jika belum, tambah waktu 5 menit, sampai
matang.
9. Angkat, balikan loyang dengan disangga botol atau
gelas, biarkan sampai dingin, keluarkan.

Cake Keju



Cake ini ..teteup basenya pake "Resepnya Yongki Gunawan" fillingnya pake Cream cheese yang dicampur fresh cream..trus toppingnya dikasih parutan cheese , ditambahan buah Cherry ..heeemm..makan sepotong takkan cukup...

Fruit Tart



Fruit Tart ini basenya pake "Resepnya Yongki Gunawan" fillingnya aku kasih Blueberry and fresh cream...., resep aslinya ini, dari pakarnya Yongki Gunawan

Kue Buah Idul Fitri

Bahan A:
15 btr merah terlur, 4 putih (420gr)
225 g gula kasar
1/2 sdt vanili bubuk
15 g emulsifier (Misal TBM, Ovalet)

Bahan B:
150 g tepung terigu
10 g tepung maizena
10 g susu bubuk

Bahan C:
200 g butter (cair)
1 sdm toffieco rhum bakar

Bahan D: (yeni- gak pake , aku pake blueberry jam and cream cheese )
100 g vla instant
300 g susu cair
1/2sdt vanili bubuk

Bahan E:
250 g butter cream/whipped cream
150 g almond slice panggang ( yeni- gak pake )
Jelly cair (untuk oles buah) ( yeni -pake agar agar putih )

Bahan F:
Strawberry, kiwi, anggur, apel, peach, dll. ( yeni pake strawberry, kiwi, apel, jeruk mandarin kalengan )

Cara Membuat:

Kocok bahan A sampai putih dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan bahan B kedalamnya dan kocok kembali hingga mengembang dan kaku. Matikan mikser.
Cairkan bahan C sampai cair dan tidak mendidih, lalu masukkan ke dalam adonan di atas dan aduk hingga rata. Tuangkan ke dalam Loyang 25x3cm dan panggang selama 20 menit, lalu tiriskan.
Kocok bahan D sampai kental dan simpan kulkas.
Ambil 1 buah cake, lalu olesi dengan bahan D dan tutupi lagi dengan kue sampai 3 lapis. Terakhir tutupi dengan buttercream seluruh permukaan dan tepinya beri dengan almond slice.
Hias bagian atas cake dengan buah segar dan olesi dengan jelly agar mengkilap.
Dinginkan dalam kulas, lalu sajikan.

Tips:

Gunakan cake yang polos, namun harus ada aroma buah-buahan seperti lemon, tutty fruity, dll.
Cake tidak perlu diperciki air gula dan bagian tengahnya cukup diolesi vla agar member teksur basah.
Bagian keliling cake bisa ditutup dengan buttercream, almond, atau cokelat cream.
Sebagai alternatif buah-buahan bisa diganti dengan mangga gedong, strawberry, atau buah tropis lainnya.
Agar buah-buahan tampil mengkilap, olesi dengan jelly glaze atau larutan agar-agar yang polos.
Setelah selesai dihias cake harus dimasukkan ke dalam lemari es terlebih dulu agar rasanya makin enak saat disantap.