Sabtu, 29 Agustus 2009

TIRAMISU


Hasil kursus di Tbk "loyang"...enyaaak...

BANANA CAKE


CREPES


Akhirnya bisa juga posting resep yg udah diupload fotonya beberapa waktu yg lalu, he..he.. abis ribet dech kalau pegang kompi di rumah, belum mulai dah direcokin si kecil, nah sekarang mumpung lg diajak main sama my hubby he..he...

Source;BUKU Dessert by Cucu Cahyana , Guspri devi

Bahan:
-250 gram terigu
-50 gram gula
-450 gram susu cair
-2 butir telur
-250 ml air soda
-60 gram mentega (cairkan)
-1 sdt vanili

Cara membuat
Campur semua bahan kering, aduk rata kemudian campur dengan telur dan bahan cair.
kalau bisa sich adonan di saring dulu sebelum di cetak di teflon biar gak ada adonan yg grindil . Siap di cetak di teflon, lalu bisa diisi sesukanya , pake keju parut ok pake coklat juga ok.

CHEESE BROWNIES

KUE BAWANG


Kue yang satu ini, hampir semua suka, baik untuk cemilan maupun suguhan. Sebenarnya itn kue udah dari jaman bahuela..alias tempo dulu, tapi tetap enak dinikmati...

Source Majalah sajku
bahan:
200 gram tepung terigu rendah protein
20 gram tepung sagu
1 sdm bawang merah - haluskan
1 sdm daun seleri-cincang halus
3/4 sdm garam
1/2 st baking powder
3/4 sdm makan kaldu bubuk ( aku gak pake )
2 sdm santal kental
1 butir telur ayam
lada ( resep aslinya gak ada, aku tambahin )
air dingin secukupnya

Cara membuat;
campur semua bahan, aduk uleni, hingga halus.
tipiskan , kemudian potong kotak
siap digoreng

Rabu, 26 Agustus 2009

PINK cake



Kue ini diberikan dalam rangka Anniversary wedding , bingung juga mau kayak apa, yang jelas harus ada unsur romantis donk..he..he..jadi pilih warna pink dan bentuknya hati, trus yg ada bunga-bungaan dech ditengahnya.Kue ini ukurannya kecil cuma diameter 18 cm, dari vanilla cake lapis strawberry ...

Rabu, 19 Agustus 2009

Amris


Amris..alias "Amirican Risoles" risoles isi daging asap, telur rebus , keju di kasih mayonaise..hemmm , kebayang dong betapa lezaaatnya, apalagi kalau makan pas masih panas-panas. Here this recipe...

Kulitnya: pake resep risoles yang udah aku posting terdahulu

Isian
- Daging asap
- Keju slices or melted jg tambah enyaaak
- Telur rebus potong tipis jadi empat.
- Mayonaise ( aku campur pake susu kental manis dikit aja )

yang lainnya penyelesaiaan mirip yang resep risoles terdahulu.. silahkan mencoba...

BDC Andi




Dalam rangka ngasih hadiah Ultah ponakanku yang menjelang ABG, jadi rada bingung hiasanya ( hallah..bahasanya tinggi banget, standart menghiasanya segitu-gitu aja wakakakakakkk ) jadinya begini aja dech. Kuenya double coklat, seluruh toppingnya pake genache coklat trus ditutup lagi pake Fresh Cream, secara orang rumahnya gak suka butter cream.Rencana awal pingin bikinin black foresh, tapi pas buka kulkas ternyata Black Cerry yg dicari gak ada, yo wis pake "Double Coklat" aja...trus pinggirnya pake hiasan coklat pager dan variasi coklat pager. Atasnya nyoba pake coklat Cruel ( nyontek di bloknya Mbak Widya Hidayat..thanks mbak idenya ) tapi yach masih jelek banget belum mahir he..he...tapi pede dot com dech. Komennya katanya "Kuenya TOP" he..he.. malu ( tersipu merah mukanya )"MET Ultah ya Mas Andi"
Ditulisan juga yang pake nama dari coklat, tapi masih berantakan dech, malu he..he..

Selasa, 18 Agustus 2009

Cheese stick


Aku memang hobby ke dapur tapi alat-alat di dapur masih STD alias seadanya. Sebenernya mertua sich udah punya alat bikin pasta ( yang standar, aku bilangnya sich penggilingan mie), katanya oleh-oleh dari Italy, lha kok dicoba-coba gak bisa, apa udah kelamaan yach jadi udah sepuh..weleh-weleh dah hampir 20 tahun..yeek lama banget. Niat awal gajian ini mau beli alat bikin mie . Minggu diniatin , pagi-pagi ke Toko Titan, beli dech nich alat, sekalian beberapa bahan kue.
Ini hasilnya renyah dan ngeju , chrunchy dech...resepnya menyusul yach

Donat ala J CO


Senangnya hari ini..pucuk di cinta ulam tiba he..he...Ceritanya gini, udah lama pengen banget bikin-bikin jenis roti-rotian tapi apa daya gak punya mixer yang bisa bikin beginian, itu aja dirumah punyanya cuma mixer Miyako yang setia nememin hobby ku di dapur dan terakhir gak bisa muter karena waktu bikin “Donat Kentang” tiba-tiba hiks..hiks dah gak bisa nyala lagi , sekarang udah RIP itu mixer hi..hi...Pengen beli mixer yang gede model Bosch or Kitchen aid kok ya belum rela ,karena masih sekedar hobby...Eh ndilalah..ngobrol sama adik iparku yang baru datang dari Makassar , ternyata dia punya mixer bosch dan dia ngijinin untuk dipake , karena dia jarang banget pake..wah langsung dech semaleman gak bisa tidur ngebayangin itu mixer bakal ada dirumah he..he...trus paginya langsung maksaiin my hubby nganterin ke rumah adikku. Itu mixer ditaruh di jok belakang sambil minta mbaknya si JJ jagain , jangan sampe tangan di JJ ngegelatak.
Sampe rumah setelah kluyuran di Mall ( padahal dah malem) bela-belain in timbang-timbang sendian ( padahal para mbak lagi keluar alias pada jalan-jalan). Rencana yang pertama bikin Donat J CO ( karena paling malesss bikin ginian, kebanyakan gagalnya ). Dah siap bahan ditimbang, tinggal cemplang-cemplung puter mixer, biarkan adonan kalis...tarrra, adonan sebentar aja udah kalis , cepet banget dan gak cape , ini aja bikin sambil leha-leha nonton TV and ngeteh.
Beneran lho baru kali ini bikin donat jadi...wiiih rasanya seneng banget..trus topping nya cuma kasih keju and coklat doang, secara dah malem , mau ngencerin DCC and almond dah males. Ini sebagian foto yang tersisa di ambil pake Camera sementara donat yang lainnya habis masuk ke mulut he..he...beneran lho donatnya empuk banget.
Aku bikin 1/2 resep
Donut ala Jco

Bahan A :
850 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang (kalo pake tepung "cakra", kurangi 75 - 100 ml)

Bahan B :
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening

Cara Membuat :
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit di wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lebih kurang 10 menit. Istirahatkan di wadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal lebih kurang 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

Source : NCC Cooking Show-Lezat


katanya sisa-sisa adonan yang udah digilas gak boleh digils ulang lagi, jadi aku goreng seadanya, jadi ada yg bentuknya bulat2 ada yg bentuknya kayak daun.He..he..

Jumat, 07 Agustus 2009

my burger


Burger ini kesenangan my hubby and my little boy, buatnya juga praktis, lumayan menghemat waktu kalau nyiapin sarapan pagi buat mereka. Resep ini pake kira-kira aja, secara waktu bikin gak ada resepnya

Bahan Burger
300 gram daging cincang sapi
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 siuang bawang putih
2 lembar roti tawar
50 cc susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt merica
3 sdm saos barbeque

Pelengkap
Roti Bun
Mayonaise
saos sambal
saos tomat
Daun slada/ lettuce
tomat
keju slice

cara membuat burger
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,angkat kemuadian haluskan ( Pake blender or diulek jg boleh ).
2. Campur daging cincang dengan tumisan tersebut, kemudiaan tambahkan roti tawar yang telah direndam dalam susu, aduk rata ( Sambil di tekan-tekan supaya dagingnya halus )
3. Tambahkan bahan lainnya, gula, garam , merica dan saos barbeque
4. Ambil 3 sdm adonan kemudian bulatkan dan pipihkan dengan menggunakan plastik.
5. Burger siap, simpan dalam kulkas (frizer) agar keras, siap digoreng.

Pentelesaian
Ambil roti Bun, panaskan sebentar, lalu oles dengan mayonaise, sambal, saos, tambahkan slada, tomat dan keju. Lalu ambil daging burger yang telah dimatangkan. siap dihidangkan....rasanya enakkkk

Note ; resep ini jadi 7 burger