Jumat, 18 September 2009

AYU-BDC


Kue ini aku bikinin untuk my best friend AYU yang ultah tanggal 10 september kemarin...jadi malu ceritaiinya, sebenernya untuk mengobati rasa bersalahku, karena gara-gara di blocknya FB di Kantor, jadi gak update Ultah all my best friend, eh sorenya diundang Bukber di Cafe Roti Senayan..trus pas all my best friend ngumpul cipika -cipiki ke Jeng Ayu ini , jadi malu dech....baru ketahuan bahwa jeng Ayu ini Ultah. Besoknya aku buatin kue ini "TRIPLE COKLAT CARAMEL" karena Jeng Ayu ini suka banget sama coklat...he..he.. btw di gak tau kalau gue udah bisa sedikit-sedikit bikin kue. "Met Ultah ya Jeng, panjang umur dan sehat selalu">

cake idul fitri





Ini beberapa jenis cake yang ke foto ( krn yang lain keburu ditungguin si pemesan jadi gak sempet ke foto ), yang aku buat dalam rangka pesanan Hari Raya Idul Fitri, beberapa temen aja, secara yang lain maaf banget karena keterbatasan tenaga dan alat dan juga masih amatiran he..he... jadi belum bisa memenuhi semua pesanan . Tapi yang jelas comment dari yang pada pesan, mereka semua puas..wah senengnya tukang kuenya.Untuk resep semua cake diatas, udah akau posting terdahulu ya, jadi silahkan liat-liat lagi.

Selasa, 15 September 2009

two season cake


Lagi pengen bikin cake yg model polkadot, and warnanya putih , coklat aja. Cake nya dari triple coklat.

Minggu, 06 September 2009

nastar



Kue ini, hampir pasti ada di tiap hari raya idul fitri, kayaknya udah tradisi di tiap rumah pasti ada yg namanya nastar. Aku bikin kue ini pake resepnya mas budi, teksturnya renyah, dan rasa nanasnya ada aroma kayu manis, pokoknya enak dech.
Mas Budi, makasih resepnya, aku posting di blog aku yach.

NASTAR KLASIKwww.budiboga.blogspot.com
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
30 g tepung maizena
200 g mentega/margarin
20 g susu bubuk
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan

Selai Nanas:
400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Untuk 550 g