Selasa, 23 Februari 2010

martabak manis keju


resepnya aku dapet dari blognya siapa ya..duh lupa dech...aku posting ya...tp aku bikin 1/2 resep aja...

Ingredients:
Bahan Martabak :
500 gr terigu
750 cc air
50 gr gula
1/2 sdm garam
1 btr telur
1 sdt soda kue

Bahan Isian :
Gula pasir
Keju parut
Ham / Smoked Beef

Directions:
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kulit martabak, selain soda kue. Biarkan selama 1 jam atau lebih.
2. Panaskan loyang martabak. Tambahkan soda kue pada adonan yang telah siap dibuat. Tuangkan adonan martabak secukupnya.
3. Tunggu sampai adonan bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.
4. Tutup loyang martabak, sampai matang.
5. Angkat martabak, oleskan mentega, taburkan ham & keju.
6. Lipat martabak menjadi 2, oleskan bagian luar martabak dengan mentega.
7. Martabak siap dihidangkan...... yummy banget deh...... :-)

Untuk 3 loyang martabak ukuran 26cm.

Sabtu, 13 Februari 2010

FISH NUGGET


Judul asli dari kemasan Kraftnya sich Chicken Nugget Kraft, berhubung my little boy gak begitu suka ayam, jadinya di ganti aja bahan dasarnya ayam menjadi ikan. Rasanya lebih gurih

Bahan
300 gram daging ayam ( ganti ikan tenggiri )
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gram tepung sagu
4 sdm bawang goreng remas-remas
2 sdt garam, 1 sdt merica
1 sdt gula pasir
kaldu bubuk ( gak pake )
150 gram kraft ceddar parut
6 lbr kraft slices
1 butir telur
100 gram tepung roti

cara membuat
1. campur daging ikan yang telah di haluskan, dengan susu cair, telur, tepung sagu, bawang goreng , gula , merica,telur , aduk hingga rata.
2. Taruh diloyang tahan panas yang telah dilumuri minyak,kemudian susun keju slice tutup lagi dengan sisa adonan kukus hingga matang ( kurang lebih 20 menit)
3. Angkat dan diamkan selama 1 jam .
4. Potong 2 adonan yang telah mengeras sesuai selera ( aku sich suka nya bikin stick) celupkan dalam adonan telur kemudian tepung roti. diamkan di kulkas min 1 jam.
5. Goreng dalam minyak panas yang banyak. hmmmm yummy...