Rabu, 09 Juni 2010

Green Tea Chiffon Cake


Sebenarnya udah beberapa kali bikin Greean Tea Chiffon cake dengan berbagai resep, tapi menurutku resep ini yang paling enak dan mendekati seleraku, rasanya bener-bener Green Tea dan mirip rasa Ice Cream Green Tea di restoran Jepang .Tapi sorry banget ini resep siapa lupa , yang ditampilin disini udah aku modif sesuai seleraku.

Green Tea Chiffon Cake

Bahan A:

70 g Tepung terigu ( pake kunici biru)
10 g Tepung green tea
5 Kuning telur
20 g Gula kastor ( pake 10 gram )
70 g Air ( pake susu cair plain )
60 g Minyak goreng

Bahan B :
180 g atau kira2 5 Putih telur
90 g Gula kastor
10 g maizena

Green Tea Cream
250 g Whipping Cream
7 g Green Tea Powder
1 1/5 sdm Gula Kastor


Cetakan :
1 buah cetakan chiffon cake dia 20 cm


Cara Membuat :
1. Panaskan oven 160 derajat celcius.
2. Ayak tepung terigu dan tepung green tea dua kali.
3. Campurkan kuning telur dan gula, kocok hingga tercampur rata
4. Campurkan minyak goreng dan susu cair. Masukkan ke dalam kuning telur aduk hingga rata, tambahkan campuran terigu dan green tea, aduk hingga mengental.
5. Cara membuat Bahan B, campurkan gula dan maizena. Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan campuran gula-maizena. Kocok hingga kaku.
6. Tambahkan 1/3 bagian bahan B ke dalam campuran kuning telur. Aduk rata kemudian tambahkan sisanya hingga benar2 rata.
7. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa diberi mentega.
8. Oven selama 40-50 menit.
9. Dinginkan di rak kemudian lepaskan dengan menggunakan spatula
10. Buat green tea cream dengan mencampurkan semua bahan dan kocok hingga kaku.
11. Tutup chiffon dengan cream dan hias sesuai selera.