Senin, 14 April 2014

Egg Tart / Cantonese egg Tarts

 
 
 
 
Resep aslinya Cantonese Egg Tarts yang aku ambil dari blognya "Christinerecipe" rasanya yummy.......lembut banget custartnya......cobain dech bakal ketagihan. Apalagi pas nonton acaranya Kwalie kwong dia lagi jalan-jalan dan cobain Egg Tart di Hongkong yang belinya  antri banget ....jadi makin penasaran kan....
 
 
Crust /tart recipe

 

  • 225 gm plain flour
  • 125 gm butter
  • 55 gm icing sugar
  • 1 egg, whisked
  • a dash vanilla extract

Ingredients of custard::

  • 3 eggs
  • 110 gm caster sugar
  • 225 gm hot water
  • 85 gm evaporated milk
  • 1/2 tsp vanilla extract



Method (making custard):

  • Add sugar into hot water, mix until completely dissolved.
  • Whisk egg with evaporated milk. Pour in sugar water. Mix well.
  • Sift egg mixture to get rid of any foam into a tea pot. Carefully pour egg mixture into each tart shell.

Method (baking tarts):

  • Preheat oven to 200C. Position rack in lower third of oven. Bake tarts for 10 to 15 minutes until the edges are lightly brown.
  • Lower the heat to 180C. Keep an eye on them. Once you see the custard being puffed up a bit, pull the oven door open about 2 to 3 inches. Bake for another 10 to 15 minutes until the custard is cooked through. Just insert a toothpick into the custard. If it stands on its own, it’s done.







Senin, 07 April 2014

Mini Chicken Pie


Bahan Pie Crust
150 gr mentega
50 gr gula halus
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
 
 
Cara
Campur tepung terigu dan mentega, aduk dengan menggunakan garpu hingga berbutir butir , tambahkan telur, gula , garam aduk asal saja. kemudian bungkus dengan plastic dan simpan dalam kulkas 30 menit.
Keluarkan, gilas hingga tebal ± ¼ cm, cetak bentuk bulat dengan bantuan cookie cutter diameter 12 cm. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
 
Bahan isi
  • 3 sdm minyak
  • 1 buah  bawang bombay, cincang halus
  • 2 butir bawang putih cincang halus
  • 2 buah kentang rebus potong kotak
  • 1 ikat bayam jepang ( potong halus)
  • 1 bungkus jamur enoki iris-iris halus
  • 50 gr keju parut
  • 250 gr   ayam giling
  • 200 ml susu cair
  • 1½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdt kaldu bubuk
 
Olesan:
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas

Isi:
  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan  ayam, aduk rata. Masak hingga  ayam setengah matang .
  2. Masukkan susu cair, kaldu ayam, garam, dan merica, aduk rata. Masak ayam matang, lalu masukkan kentang yang telah dipotong kotak-kotak.Masukkan larutan tepung, aduk rata. Masak hingga kental, angkat.
  3. Penyelesaian: Bagi adonan isi menjadi 12 bagian, tuang ke dalam cetakan cup cake yang sudah diolesi margarine tipis hingga rata, tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Isi dengan bahan isi , masukkan keju parut, kemudian tutup dengan kulit pie. Tusuk-tusuk bagian atasnya dengan garpu atau tusuk gigi. Olesi permukaan pie dengan telur hingga rata. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (±30 menit), angkat.