Selasa, 12 Mei 2009

Fruit Tart



Fruit Tart ini basenya pake "Resepnya Yongki Gunawan" fillingnya aku kasih Blueberry and fresh cream...., resep aslinya ini, dari pakarnya Yongki Gunawan

Kue Buah Idul Fitri

Bahan A:
15 btr merah terlur, 4 putih (420gr)
225 g gula kasar
1/2 sdt vanili bubuk
15 g emulsifier (Misal TBM, Ovalet)

Bahan B:
150 g tepung terigu
10 g tepung maizena
10 g susu bubuk

Bahan C:
200 g butter (cair)
1 sdm toffieco rhum bakar

Bahan D: (yeni- gak pake , aku pake blueberry jam and cream cheese )
100 g vla instant
300 g susu cair
1/2sdt vanili bubuk

Bahan E:
250 g butter cream/whipped cream
150 g almond slice panggang ( yeni- gak pake )
Jelly cair (untuk oles buah) ( yeni -pake agar agar putih )

Bahan F:
Strawberry, kiwi, anggur, apel, peach, dll. ( yeni pake strawberry, kiwi, apel, jeruk mandarin kalengan )

Cara Membuat:

Kocok bahan A sampai putih dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan bahan B kedalamnya dan kocok kembali hingga mengembang dan kaku. Matikan mikser.
Cairkan bahan C sampai cair dan tidak mendidih, lalu masukkan ke dalam adonan di atas dan aduk hingga rata. Tuangkan ke dalam Loyang 25x3cm dan panggang selama 20 menit, lalu tiriskan.
Kocok bahan D sampai kental dan simpan kulkas.
Ambil 1 buah cake, lalu olesi dengan bahan D dan tutupi lagi dengan kue sampai 3 lapis. Terakhir tutupi dengan buttercream seluruh permukaan dan tepinya beri dengan almond slice.
Hias bagian atas cake dengan buah segar dan olesi dengan jelly agar mengkilap.
Dinginkan dalam kulas, lalu sajikan.

Tips:

Gunakan cake yang polos, namun harus ada aroma buah-buahan seperti lemon, tutty fruity, dll.
Cake tidak perlu diperciki air gula dan bagian tengahnya cukup diolesi vla agar member teksur basah.
Bagian keliling cake bisa ditutup dengan buttercream, almond, atau cokelat cream.
Sebagai alternatif buah-buahan bisa diganti dengan mangga gedong, strawberry, atau buah tropis lainnya.
Agar buah-buahan tampil mengkilap, olesi dengan jelly glaze atau larutan agar-agar yang polos.
Setelah selesai dihias cake harus dimasukkan ke dalam lemari es terlebih dulu agar rasanya makin enak saat disantap.

Tidak ada komentar: