Minggu, 02 Mei 2010

chiffon yoghurt with cheese


Sebenarnya mau ikutan NCC Chiffon Week tapi berhubung telat semuanya
he..he...bikinnya scih gak telat, tapi gak ke foto terus he..he...giliran ke foto
gak ke kirim ya sud dech collection pribadi aja
Resepnya hasil utak-atik...rasanya lembut banget...

Bahan :
120 gram tepung terigu protein rendah
50 ml Susu Cair
50 gram keju ceddar
100 gram yoghurt plain
60 gram minyak goreng
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 gram garam
1 sdt air jeruk lemon
100 gram Gula pasir


Cara :
1. Ayak tepung terigu.
2. Campurkan susu cair dan yoghurt dan keju aduk rata
3. Aduk Kuning telur dengan whisk, tambahkan minyak, kemudian campuran susu cair, yoghurt dan keju, terakhir tambahkan terigu yang sudah diayak.
4. Kocok putih telur, garam, Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang, kemudian tambahkan jeruk nipis.
5. Tuang sedikit2 ke campuran terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang Chiffon ,alasi dengan kertas roti tanpa dipoles margarin. Tabur keju parut.
7. Oven 45 menit dengan suhu 170 C sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol sampai kue dingin.

gak ke kirim ya sud dech collection pribadi aja

Tidak ada komentar: