Kamis, 18 November 2010

Bangket Jahe



Penasaran sama resep Bangket ini, beberapa pakar di milis NCC bilang bahwa bangket ini yang dicari-cari, katanya rasanya TOP banget. Dibuat dengan niat, kelapa sangrai nya gak ada, tapi harus pakai kelapa supaya mendekati rasa asli bangket ini, yang ada kelapa kering yang sudah beli di toko, rencana awal mau buat cake coklat yang ditabur kelapa kering ini,..sudah ditagih sama mas he..he..( buat bangket ini aja dulu ya mas...). Bikinnya cuma 1/2 resep aja , takut kumat malesnya muncul...abis gak tahan nunggu manggangnya kalau buat kue kering . Dicetak pakai Cookie Cutter nya Wilton yang Edisi "Noah", tapi ambil Jerapah and Bear nya aja, biar seperti Ginger Cookies.
Waktu nyetaknya si little boy seneng banget , dia bilang "Ma cooking class ya, aku bisa ikut cetak-cetak he..he..." Senengnya, bau rempah keseluruh ruangan..wangiiii...






Bangket Jahe
by Rosdaniar via NCC mailing list


Bahan :
500 gr tepung sagu
300 gr butter/margarine
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
200 gr gula palem
200 gr gula pasir halus ( 175 gram gula pasir)
2 kuning telur
1 putih telur
50 gr susu bubuk full cream
50 gr kelapa parut yg disangrai sampaikecoklatan, dan diblender halus (kelapa kering)
75 gr jahe yg diparut
3 sdt bumbu spekuk
wijen untuk taburan secukupnya


Cara Membuat :
1. Kocok Butter / margarine dengan gula palm dan dan gula putih sampai sedikit mengembang
2. Tambahkan telur, kocok bentar
3. Tambahkan jahe parut, dan kelapa sangrai aduk merata dengan spatula
4. Tambahkan bumbu spekuk
5. Tambahkan susu bubuk, tepung sagu, terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai merata

6. cetak sesuai selera
7. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 20 menit (tergantung oven)

1 komentar:

vanessa mengatakan...

enakkkkkk....kuenya....gak cukup 2 cookies ajaa..maunya banyak :D