Bahan Pie Crust
150 gr mentega
50 gr gula halus
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
Cara
Campur tepung terigu dan mentega, aduk dengan menggunakan garpu hingga berbutir butir , tambahkan telur, gula , garam aduk asal saja. kemudian bungkus dengan plastic dan simpan dalam kulkas 30 menit.
Keluarkan, gilas hingga tebal ± ¼ cm, cetak bentuk bulat dengan bantuan cookie cutter diameter 12 cm. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
Bahan isi
- 3 sdm minyak
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 butir bawang putih cincang halus
- 2 buah kentang rebus potong kotak
- 1 ikat bayam jepang ( potong halus)
- 1 bungkus jamur enoki iris-iris halus
- 50 gr keju parut
- 250 gr ayam giling
- 200 ml susu cair
- 1½ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdt kaldu bubuk
Olesan:
- 1 kuning telur ayam, kocok lepas
Isi:
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang .
- Masukkan susu cair, kaldu ayam, garam, dan merica, aduk rata. Masak ayam matang, lalu masukkan kentang yang telah dipotong kotak-kotak.Masukkan larutan tepung, aduk rata. Masak hingga kental, angkat.
- Penyelesaian: Bagi adonan isi menjadi 12 bagian, tuang ke dalam cetakan cup cake yang sudah diolesi margarine tipis hingga rata, tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Isi dengan bahan isi , masukkan keju parut, kemudian tutup dengan kulit pie. Tusuk-tusuk bagian atasnya dengan garpu atau tusuk gigi. Olesi permukaan pie dengan telur hingga rata. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (±30 menit), angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar