Minggu, 08 November 2009
Banana Chiffon Cake
Di rumah lagi ada sisa pisang yang hampir punah he..he.. alis udah kematengan padahal udah dimasukin kulkas tetep aja gak bisa bertahan, kalau dibuang sayang...ah bikin cake pisang aja dech, tapi lagi pingin chiffon cake aja..pasti rasanya lebih lembut dan dimakan mak nyuuss alias ambles di mulut...Resepnya pake resepnya NCC, cuma modif dikit ah, secara resepnya cuma pake 100 gram pisang, padahal pisangnya ada 300 gram an, tapi pake 200 gram aja, kalau kebanyakan takut bantet...
Banana Chiffon Cake
By: Fatmah Bahalwan
Bahan
7 butir kuning telur
100 gr gula palm
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon halus ( yeni pake 200 gram, tambahkan 1 sdm jeruk nipis)
½ sdt garam
½ sdt BPDA ( yeni gak pake)
80 ml minyak sayur
1 sdt essence pisang / bumbu spekoek
Bahan B:
250 ml putih telur ( yeni pake 7 butir putih telur)
100 gr gula pasir
½ sdt Cream of Tart-tar (optional)( yeni gak pake )
Cara membuatnya:
Bahan A.: campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit atau hingga matang. ( yeni pake suhu 170' C pake api atas dan bawah- hasilnya permukaan chiffon halus tanpa retak-retak )
Angkat lalu segera balik dan dinginkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar