Minggu, 26 September 2010

Sagu KEJU


Cookies satu ini wajib ada disetiap lebaran, selain nastar dan kaastengel, rasanya lumer di mulut dech....kalau udah makan , kadang lupa ingatan, alias setoples tau-tau abis gak inget temen dirumah...ha...ha....

Sagu Keju
Sumber: NCC

Bahan:
300gr tepung sagu ( kalau bisa sagu tani ) sangrai dengan daun pandan kemudian dinginkan
150gr salted butter ( yeni-wysman)
150gr gula halus ( yeni 125 gram )
1 butir kuning telur
100 gr keju edam, parut
50ml santan kara

Cara membuat:
1. Kocok butter sampai lembut, masukkan gula halus, kocok sampe tercampur rata kemudian tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.
2. Campurkan parutan keju ke dalam tepung, aduk rata, kemudian masukkan secara bertahap ke adonan mentega+gula+telur, aduk rata dengan sendok kayu/spatula.
3. Masukkan ke dalam kantung segitiga , dengan spuit bintang semprotkan adonan ke loyang yg sudah diolesi mentega tipis2.( yeni pake cetakan cookis yang tinggal dipencet )
4. Oven di suhu 150C selama kurang lebih 40 menitan ( tergantung oven masing-masing )

Tidak ada komentar: