Selasa, 28 Desember 2010

Choux Pastry / Kue Sus


Kue Favorite gue banget dech, apalagi kalau vanila vlanya disimpen di kulkas ...yummy banget. Dulu banget waktu jaman kecil , sering minta bawain oleh-oleh kalau ada yang ke bandung kue sus bandung yang terkenal itu...rasa rum vla nya...tapi sekarang malah maghte ya, gak suka cream nya lagi. Sempet bikin beberapa kali kue sus, tapi menurut aku yang paling pas cuma kue sus "Dapur Bunda" dah pas semuanya. Kue Sus bikinnya gampang kalau udah tau triknya, intinya gak boleh buka oven selama pematangan belum sempurna, kurang lebih 25 menitan dech, kalau dibuka sebelum waktunya pasti dijamin mimpes.

Kue Sus
(Sumber: Milis DapurBunda)
Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

Cara Membuat:

1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
3. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
4 Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
5. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
6. Isi sesuai selera.

Kalau aku seneng vla vanilla yang dingin.....

Tidak ada komentar: