Senin, 19 September 2011

Putri Salju



Kue yang satu ini termasuk kue yang wajib ada di hari Raya Idul Fitri, rasanya manis bercampur kacang sedikit, tapi kemarin cobain kue nya mamanya temen di kantor...wow putri saljunya enaaaak banget, langsung luner dimulut, tp pas makan ditengahnya ada kacang mede utuh didalamnya...Penasaran resepnya belum dikasih tau..tapi udah ingin makan...so
browsing2, ketemu resepnya ibu mbah Uti Aryati Bu Cit, (millis NCC) coba aja dech, modif dikit, kasih kacang tengahnya aja...

PUTRI SALJU
Mbah Uti Aryati-nya Citra

Bahan :
300 gr blue band
100 gr roombuter ( pake wysman)
400 - 450 gr terigu protein rendah (aku 400 gram terigu, 50 gram maizena )
Kacang mede utuh yang udah di oven ya ( Ini modif aku )
gula halus
gula donat/gula dingin

Caranya :
Dalam wadah, campur margarin dan roombuter. Aduk-aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan terasa ringan.
Masukkan tepung sedikit demi sedikit, sesuaikan hingga dapat dipulung, Simpan dalam kulkas lk. 15 menit.
Keluarkan dari kulkas, bentuk masukkan kacang bentuk lagi model bulan sabit, panggang di oven. Setelah matang, panas-panas lumuri dengan gula halus, sisihkan.
Setelah dingin, lumuri kembali dengan gula donat/gula dingin. Sajikan.

Tidak ada komentar: