Waktu blogwalking ke blognya mba Dita, liat pempek Pistel, dan kebetulan gak pernah makan , penasaran pengen bikin, kebetulan masih ada sisa stock ikan tenggiri 1 ekor yang kelupaan di Freezer ( *** What kelupaan 1 ekor nongkrong di Freezer , pantesan Freezernya penuh????*****), ternyata enaaaak lho
Bahan uantuk biang :
50 g tepung terigu
400 ml air
2 sdm garam
3 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt penyedap rasa, bila suka
BAHAN PENCAMPUR :
1 kg daging ikan tenggiri atau gabus giling yg ditaruh di freezer.
1 kg tepung sagu atau diganti dengan tepung kanji / tapioka kwalitas baik (aku pakai sagu alini, hasilnya halus dan putih )
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR :
1.Keluarkan daging ikan yang sudah beku, biarkan mencair,
2.Jangan, ditambah air lagi.
3.Keluarkan adonan biang dari kulkas.
4.Campur 2 bagian daging ikan tenggiri dengan 1 bagian adonan biang.
5.Tambahkan tepung kanji secukupnya dikit demi sedikit.
6.Aduk dengan ujung jari asal adonan tercampur rata.
7.Gunakan plastik beroles minyak goreng untuk membentuk adonan
8.Bila campuran terlalu keras, tambahkan lagi sedikit adonan biang agar lentur
9.Adonan dasar siap dipakai sesuai kebutuhan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar