Jumat, 06 November 2009

kue lumpur kentang



Beberapa hari ini lagi kepingin makan kue lumpur, kebayang dech lembut dimulut dan manis-manis gurih. Nyobain ah bikin, sekalian ngetest cetakan kue lumpur...eh ternyata ini bukan cetakan kue lumpur, tapi kue carabikang.Hasilnya agak tipis gak sesuai bayangan dech...next time dech hunting cetakan kue lumpur di toko Edy Loyang...Resepnya pake resep Dapur Bunda, cuma gulanyanya aku ganti "Sugar free" karena mau dikirimin ke mertua..he...he...( biar dijadiin mantu kesayangan taelahhh)

Kue Lumpur by Bunda Inong

Bahan:
500 gram kentang kukus, haluskan
250 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
1 sdt garam
3 kuning telur, 2 putih telur
100 gram minyak sayur
500ml santan
1 sdt vanili -yeni pake vanili extract
Kismis untuk hiasan

Cara Membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih mengembang, masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok
Masukkan santan sambil dikocok dengan spped rendah
tambahkan kentang kukus, tetap dikocok sampai rata
Matikan mikser, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk dengan balon whisk sampai rata
Tambahkan minyak sayur, aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur, tuang sesendok sayur adonan, tambahkan kismis
Tutup cetakan, bakar di atas api sampai matang dengan api kecil.

Tidak ada komentar: