Minggu, 06 Desember 2009

Bakwan sayur


Tadi pagi abis belanja di pasar deket rumah, seneng banget belanja di pasar kecil ini, selain pedagangnya ramah-ramah harganya pun masih murah. Terus nemu jagung bagus, taoge dan seledri, trus dirumah ada wortel import he..he.. makanan rutin my hubby setiap pagi, ya udah cemplung-cemplung jadi dech.Untuk resepnya pake kira-kira aja ya.

Bakwan Sayur
- 1 jagung manis yang besar-dipipil
- 1 wortel import- potong seperti batang korek api
- 50 gr taoge
- 1/2 bt daun seledri
- 200 gram tepung terigu
- 1 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 180 ml air
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri


Cara membuat
- haluskan bawang putih dan kemiri
- dalam wadah terpisah campur jagung, wortel , taoge daun seledri yg diiris halus, kemudian campur dengan tepung terigu, dan bumbu yang telah dihaluskan , terakhir garam, gula, merica kemudian tambahkan air, aduk hingga rata.
- goreng dalam minyak panas hingga matang.
- sajikan dengan cabai rawit.

note; secara nyari cabe rawit gak nemu, jadi pake saos sambel aja. Bakwan ini tidak jadinya memang tidak keras.

1 komentar:

Marc mengatakan...

Maaf, 1/2 sdt garam atau gula? Saya lihat ada "1 1/2 sdt garam atau sesuai selera", lalu lagi "1/2 sdt garam". Dalam "Cara membuat" saya lihat ada gula, maka sekarang tidak tahu yang mana yang salah: 1/2 atau 1 1/2 ?
Maaf, saya orang Prancis, tidak menemukan kata "dipilil" atau "pilil" dalam kamus, apakah maksudnya "pipil" ?
Terima kasih atas perhatian Anda