Sabtu, 13 Februari 2010

FISH NUGGET


Judul asli dari kemasan Kraftnya sich Chicken Nugget Kraft, berhubung my little boy gak begitu suka ayam, jadinya di ganti aja bahan dasarnya ayam menjadi ikan. Rasanya lebih gurih

Bahan
300 gram daging ayam ( ganti ikan tenggiri )
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gram tepung sagu
4 sdm bawang goreng remas-remas
2 sdt garam, 1 sdt merica
1 sdt gula pasir
kaldu bubuk ( gak pake )
150 gram kraft ceddar parut
6 lbr kraft slices
1 butir telur
100 gram tepung roti

cara membuat
1. campur daging ikan yang telah di haluskan, dengan susu cair, telur, tepung sagu, bawang goreng , gula , merica,telur , aduk hingga rata.
2. Taruh diloyang tahan panas yang telah dilumuri minyak,kemudian susun keju slice tutup lagi dengan sisa adonan kukus hingga matang ( kurang lebih 20 menit)
3. Angkat dan diamkan selama 1 jam .
4. Potong 2 adonan yang telah mengeras sesuai selera ( aku sich suka nya bikin stick) celupkan dalam adonan telur kemudian tepung roti. diamkan di kulkas min 1 jam.
5. Goreng dalam minyak panas yang banyak. hmmmm yummy...

Tidak ada komentar: