Rabu, 28 Juli 2010

Kue Lumpur keju



Kemarin-kemarin bikin kue lumpur pake kismis atasnya, berhubung my little boy suka banget keju, jadi atasnya cuma dikasih keju. Rasanya tambah enak, tapi kalau kejunya di masukin ke adonan tambah enak gak yach...? next time dech coba lagi. Resepnya aku ketik lagi dech ya.

Kue Lumpur by Bunda Inong

Bahan:
500 gram kentang kukus, haluskan
250 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir ( yeni pake 125 gram )
1 sdt garam
3 kuning telur, 2 putih telur
100 gram minyak sayur
500ml santan
1 sdt vanili -yeni pake vanili extract
Kismis untuk hiasan ( yeni ganti pake keju slice dibentuk bintang or sesukaknya)

Cara Membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih mengembang, masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok
Masukkan santan sambil dikocok dengan spped rendah
tambahkan kentang kukus, tetap dikocok sampai rata
Matikan mikser, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk dengan balon whisk sampai rata
Tambahkan minyak sayur, aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur, tuang sesendok sayur adonan, tambahkan kismis
Tutup cetakan, bakar di atas api sampai matang dengan api kecil.

Tidak ada komentar: