Senin, 21 Februari 2011

Strawberry cream cheese tartlet




Baru nyobain nich , makan tarlet ini...duh enak banget , apalagi kulitnya masih garing terus cream cheesenya dingin..hmmm yummy...selama ini kalau makan jinis tarlet or pie, kulitnya udah gak garing, jadi gak suka, kayak melempen gitu.
Resep Pie crustnya, pake resepnya mba yuli-bunda nadine, strawberry cream cheesenya pake resepnya mba Camelia, aku copy aja ya...

STRAWBERRY CREAM CHEESE TARTLETS

Pie Crust -source mba yuli bunda nadine
1 1/4 cup tepung terigu
2 sdt gula halus
112 gr salted butter
1-2 sdm air dingin

Cara membuat:
Pie Crust: dengan pisau pastry, campur rata tepung+gula halus+butter sampai berbentuk seperti butiran2 pasir, beri air sesendok, kemudian campur sampai bisa dibulatkan. Pipihkan bulatan adonan, bungkus plastic wrap, cimpan di kulkas minimal sejam. Setelah diistirahatkan, ambil adonan pie, taburi tepung kemudian giling tipis, pasang di loyang pie, rapikan, tusuk2 dasarnya dengan garpu, beri alas kertas roti/aluminium foil, taburi biji2an, panggang di suhu 180C selama kurang lebih 25 menit'an.

Strawberry creamcheese -source mba camelia-camelia at home

Bahan :

2 cups strawberry yang di cincang kasar (atau di blender kasar, biar "strawberry"nya keliatan)
1 cup gula (sesuaikan dengan keasaman strawberry)
100 ml air
1 sdt vanilla
2 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air

Cream cheese filling:

200 gr cream cheese
2 cups whipped cream

Dark cooking chocolate, cairkan.
Pie crust (aku pake resepnya bu Fat di website NCC)

Caranya :


Dalam panci, masukkan strawberry, gula dan air, panaskan hingga mendidih, sambil diaduk rata , tambahkan vanilla, aduk rata. Masukkan larutan maizenna, aduk hingga bening dan mengental. Angkat, dinginkan. Siap digunakan.
Campur semua bahan fillings dalam wadah, mikser hingga rata dan creamy. Siap digunakan.
Penyelesaian :

Isi pie crust dengan bahan fillings, tambahkan dengan strawberry, dan hias dengan coklat cair (kalo ribet mencairkan coklat, cukup diberi serutan coklat). YUMMM!!!

Tidak ada komentar: