Selasa, 07 April 2009
Triple Chocolate Caramel
Pengen nyobain resep yang ngetop seantero per baking an....emang enakkkk....apalagi yang doyan coklat...makasih yach Teh Eceu..tapi kue yang aku punya..masih jauh dari bagus, maklum masih belajar..
TRIPLE CHOCO CARAMEL
Description:
Recipe By : Uceu Unangsih
Cake Decoration By : Uceu herself
foto by yeni
Ingredients:
CAKE :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr Margarine cair
Chocolate Ganache
500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
75 gr Butter
Caramel syrup
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2
Directions:
Cake :
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Caramel :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk
sampai caramel mencair dan tercampur rata.
matikan api, dinginkan
Ganache :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
cara penyajian :
1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.( yeni 3 bagian)
2. siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
5. tutup dengan setengah bagian lagi.
6. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar