Minggu, 25 Oktober 2009
Molen Pisang keju
Habis jenguk temen kantor yang istrinya melahirkan..eh dibawain pisang raja hasil kebun sendiri banyak banget...katanya ini ciri khas orang betawi asli, jadi kalau jenguk orang melahirkan oleh-olehnya pisang..bener gak sich...trus didaulat temen-temen kantor pisangnya kasih ke aku untuk dibuatin kue..he..he..."kayaknya gak enak diaku nich "..karena lagi kumatnya males dan bingung juga mau diapain ini pisang raja, bikin yang gampang aja.Kebetulan pas pulang kantor trus ngelongok bahan kue yang ada , eh liat puff pastry ...trus dibikinlah pisang bolen ..
Resepnya ini :
Puff pastry siap pakai - potong bentuk kotak
isian:
- pisang raja
- susu kental manis
- keju ceddar -bentuk batang
- coklat batangan -bentuk batang
Cara membuat isian:
- potong pisang sebesar kotak korek api, taruh di wadah, beri susu kental manis diamkan
bahan olesan
1 kuning telur+1sdt minyak goreng+1 sdt susu kental manis
penyelesaian
- ambil pusff pastry yang telah dibentuk kotak, masukkan bahan isian, tambahkan keju ceddar batang atau coklat batangan, lipat , oles dengan bahan olesan siap dipanggang, kiran2 20 menit dengan suhu 180 derajat, tergantung open masing-masing.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar