Sabtu, 26 Februari 2011

cireng



Resep cireng ini didapet hasil interview dengan pedagang cirengnya langsung qiqiq...waktu itu ada penjuial cireng kayaknya baru keluar dagang..trus beli dech, rasanya enak garing diluar lembut didalam, isinya macem-macem, ada keju, ayam, daging, baso , kornet dll. Menurut aku yang pas yang ini, enggak berminyak dan garing.Ternyata diperbandingan tepungnya, selama ini kalau bikin 1:1 antara tepung sagu dan terigu, teryata 2:1 ini resepnya ya






Bahan :
2 cup tepung sagu
1 cup tepung terigu
1 1/2 tsp garam
1 tsp gula
1 tsp garlig powder
1/2 tsp lada halus
Air mendidih secukupnya

Cara membuat
1. Campur tepung tepungan dan semua bumbu, aduk rata
2. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit , aduk hingga didapatkan adonan yg bisa di bentuk.
3. Isi dengan bahan isi sesukanya, bentuk dengan cookie cutter.
4. Goreng, siap disantap.

ISI : Keju cheddar parut, tempe penyet dll

6 komentar:

meinekueche mengatakan...

waaaaaaaaaaaaaa gampang sepertinya,,,,pengen bikin jadinya

yeniaditya mengatakan...

Iya gampang banget....hayuuk bikin

meinekueche mengatakan...

laporrrr....saya uda buat mba,heheh...saya ijin copas resep en link yah,,,enakkk,ga perlu tarik2an sama gigi :)

yeniaditya mengatakan...

siip...silahkan mba

Anonim mengatakan...

numpang tanya mba..itu adonan mesti diaduk berapa lama yah sampe bisa dibentuk? sy uda aduk lama bgt tapi masih lengket terus, dan warnanya jg agak bening gt, gak putih kyk yg di gambar itu..makasih sblmnya

Anonim mengatakan...

Berhasilllll..... terima kasihhhh!!!!!