Rabu, 08 Juni 2011
Green tea and Red bean Swiss Roll
Green Tea and Red bean (Matcha and Azuki ), paduan yang sering dipakai dalam makanan jepang, terutama untuk dessertnya, mungkin paduan rasa pahit dari green tea dan manis dari red bean yang membuat sensasi rasa sendiri....
Berikut dibawah adalah hasil dari resep bolu gulung meranti yang sudah saya modifikasi dengan green tea.
Resep Green tea swiss roll
Resep Asli Hadi Tuwendi
Ingredients:
Bahan A
6 butir kuning telur
5 telur
125 gr gula pasir ( pakai 100 gr )
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air
1 1/2 sdm green tea powder (kalau mau lebih hijau boleh tambahkan, hati-hati kebanyakan pahit )
Cairkan :
100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour
Directions:
Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc).
Lalu masukkan mentega cair
Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair
Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C selama 10-15 menit tergantung oven
Untuk green tea cake ini aku pakai loyang 24x24 , jadi 2 loyang ...
Bahan Filling
250 ml whip cream non dairy
200 gram red bean pasta ( lembutkan dengan sendok )
cara membuat filling
kocok whip cream hingga mengembang, kemudian masukkan read bean pasta kocok hingga tercampur
Penyelesaian :
Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin.
Ambil bolu yang telah digulung , dibuka kembali gulungannya, oleskan red bean filling gulung kembali simpan dalam kulkas dulu hingga set gulungannya.
Tips:
Pada saat memanggang letakkan adonan bolu gulung di rak tengah oven, sesaat sebelum matang pindahkan loyang pada rak paling atas tunggu hingga permukaan adonan kering betul karena kalau tidak kering menyebabkan adonan bolu gulung saat digulung permukaannya lepas semua.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar