Minggu, 06 November 2011
Cake Tape
Di rumah ada sisa tape, enaknya diapain, kalau dibuat tape goreng, lagi pada batuk, jadi dibikin cake aja, tapi berhubung diteimbang tapenya cuma tinggal 250 gram, jadinya cuma bikin setengah resep dari dibawah ini, hasil cakenya lembut banget...
Cake Tape Almond by Ayoe
Bahan:
6 butir telur
200 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
250 gr gula kastor (aku pakai 225 gram dah cukup manis)
100 gr keju cheddar parut ( aku gak pakai-lupa he..he..)
1 sdt baking soda
1 sdt emulsifier
100 gr margarin, lelehkan
150 gr minyak goreng
400 g tape singkong yg sudah lembek, haluskan ( aku tambahin 2sdm susu kental manis)
Almond secukupnya (aku pakai hazelnut)
cara:
1. Panaskan oven pada suhu 1800C. Siapkan loyang tulban, olesi dengan margarin.
2. Kocok telur, gula pasir n emulifair sampai mengembang
3. Tambahkan tape dan 3/4 bagian keju, aduk rata.
4. Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk n baking soda, aduk rata
5. Masukkan margarin n minyak goreng, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi dgn almond cincang.
7. Panggang selama 45 menit hingga matang.
Nb. U/ resep banana cake TAPE di ganti dg PISANG AMBON 500 gr yaaa:D
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar