Rabu, 18 Maret 2009

HAKAU


Pengin bisa bikin DIMSUM, pingin les bikin DIMSUM di NCC, tapi waktunya gak pas melulu..nyoba-nyoba browsing dari internet..ketemu Resepnya NCC..nyoba ah...tapi hasilnya belum bagus nich, masih jauh ....beneran harus les nich biar tau tips and trixnya yach...

Hakau Udang

by : Fatma Bahalwan
Bahan A

- 300 gr udang kupas

- 1 sdm tepung sagu

- 2 sdm minyak wijen

- 1 sdt garam

- ½ sdt gula pasir

- ½ sdt merica bubuk

- ½ sdt penyedap masakan (optional)


Bahan B

- 150 gr tepung Tang Mien

- 50 gr tepung sagu

- 2 sdm minyak sayur

- 240 ml air mendidih


Cara membuat :

Aduk semua bahan A hingga rata, sisihkan
Aduk rata bahan B, lalu siram dengan air mendidih, aduk agar tercampur rata
Diamkan sebentar sambil ditutup dng kain serbet
Uleni, sampai rata, giling tipis-tipis dan cetak sesuai ukuran
Masukan adonan udang secukupnya, lipat seperti kipas
Siapkan loyang yg sudah diolesi dengan minyak sayur, atur hakau didalamnya
Kukus sampai matang

Tidak ada komentar: