Rabu, 28 September 2011

Kaastengel ala sedap

Kalau kue kaastengel ini, gak harus tunggu lebaran baru bikin, kapanpun kalau mau pasti bikin.Dan bikinnya juga gampang, gak harus pakai mixer, aduk-aduk aja seluruh adonannya.

Kaastengel ala sedap

Bahan :

125 gr mentega/butter
2 butir telur
175 gr cake flour
100 gr keju edam parut

50 gr kaju cheddar larut untuk hiasan
1 kuning telur untuk hiasan.

Cara membuat :

1. Campur dan aduk mentega dan kuning telur hingga rata.
2. Setelah tercampur rata masukkan keju edam, aduk hingga rata.
3. Setelah itu masukkan terigu, aduk hingga bisa dipulung.
4. Giling dan cetak.
5. Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar, panggang suhu 150 derajat celsius selama 20 menit (atau tergantung oven masing-masing).

Tips dari aku nich:
. Mentega atau butter yang digunakan sebaiknya agak beku ( baru keluar kulkas)
. Mengaduk adonan pakai sendok kayu saja, dan aduknya jangan terlalu lama , cukup adonan tercampur rata, karena kalau terlalu lama aduk, adonan menjadi bleber saat dipanggang.
. Kalau lebih enak lagi, kejunya campur dengan keju parmesan, agar hasilnya renyah.
. Memanggang nya dengan suhu rendah saja.

Tidak ada komentar: