Selasa, 03 Juni 2014

Pastel Mini isi abon Ikan



Pastel Mini Isi Abon Ikan


Dapet oleh-oleh Abon Ikan dari Pulau Bintan, bingung mau diapain karena dirumah gak begitu suka abon ikan langsung dimakan begitu, yang sering abon sapi. Udah lama itu abon disimpen di lemari es. Browsing-brosing bikin pastel mini aja, pasti kalau sudah jadi kemakan juga, apalagi cemilan begini....langsung abis dech kalau ditaruh dimeja. Sebenernya kebayang males bikin begini, kecil-kecil dan harus pilin satu-satu. Untung nya pakai alat ampya (gilingan mie) jadi gampang.
Resepnya dari Kabarinews, karena banyak yang testimony, enak , garing dan renyah.....










Bahan kulit:

250 gram tepung terigu protein rendah 
1 butir telur
50 gram margarin, cairkan hingga mendidih
75 ml air
1/2 sdt garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

 
Isi :

100 gram abon ikan


Cara Membuat :

1. Campur terigu, garam,  aduk rata. Masukkan telur dan aduk asal rata.
2. Tuang margarin panas aduk menggunakan sendok, Adonan tidak licin tidak apa-apa.
3. Masukkan air sedikit-sedikit lalu aduk adonan hingga membentuk gumpalan. Tidak perlu kalis dan licin
4. Giling dengan gilingan mie hingga tipis, taburi tepung sedikit. hingga didapat adonan yang tidak lengket ditangan.
5. Cetak bentuk lingkaran dengan cookie cutter
6.Isi abon, lipat dua lalu pilin seperti pastel,
7. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kering dan busanya tidak ada lagi, angkat dan tiriskan.
8. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.



:

Tidak ada komentar: