Sabtu, 13 Juni 2009
Cheese cotton cake
Gara-gara nyobain Cheese Cotton cake di salah satu toko kue...rasanya enaak banget jadi pengen bikin sendiri, browsing-browsing eh nemu resep ini di blognya Kuenyaoyan, aku copy paste yach teh..nuhun...
Ingrediens
150 gram mentega tawar ( yeni- pake 75 gram butter salted, 75 gram mentega)
120 gram terigu protein rendah
50 gram coklat bubuk ( yeni ganti 100 gram keju parut )
175 ml susu cair
2 butir telur kocok lepas
200 gram kuning telur
1.5 st coklat pasta ( yeni-ganti vanili extract)
400 gr putih telur
1/2 st garam
1 sdt cream of tartar (yeni gak pake)
300 gr gula pasir ( yeni pake 22O GRAM )
FILLING ( YENI GAK PAKE)
150 GRAM KRIM KENTAL
200 GRAM DARK COOKING COKLAT
Direction:
1.Panaskan mentega tawar sampai leleh. matikan api, tambahkan tepung trigu (+coklat bubuk) aduk sampai kalis.
2.Panaskaak susu cair+keju parut aduk sampai lembut, tuang sedikit-demi sdikit ke dalam campuran kuning telur dan telur utuh, ( tambahkan coklat pasta atau vanili extract) aduk rata.
3.Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata, sisihkan.
4.Kocok putih telur , garam (cream of tartar)sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai soft peak.
5.Masukkan campuran terigu kedalam kocokan putih telur, aduk hingga rata.
6.Tuang ke loyang 22 cm bulat ( aku pake loyang kotak 20 cm tinggi 7 cm sebanyak 2loyang yang telah dialas kertas roti tanpa dipoles mentega
7.Panggang dengan cara au bain marie, selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 160 derajat.( tergantung open masing-masing)
Kuenya yang aku buat ini gak terlalu manis.. dikasih filling fresh cream di campur cream cheese juga enak. kuenya..lembut banget.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar