Jumat, 12 Juni 2009
Donat kentang
Source: Fatmah Bahalwan, NCC
Ingredients :
500 gr tepung protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
1/2 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin
Direction :
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit atau hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat. Goreng hingga kuning kecoklatan
Angkat, tiriskan. aku paki Dcc yang dilelehin
yeni bikin cuma 1/2 resep, donatnya enak dan empuk. Tapi gara-gara bikin donat ini, nyoba ngaduknya pake mixer miyako, jadinya gak bisa dipakai lagi hiks..hiks...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar