Senin, 01 Juni 2009
Dutch Risoles
Resep risoles ini , sering banget aku buat dirumah, bekal sarapan pagi jg enak or untuk temen minum teh di sore hari. kalau mau enak lagi, waktu makan dikasih mayonaise ...enakkk banget, serasa di restoran belanda. Makanya aku namain Dutch Risoles, judul aslinya sich risoles, karena terinspirasi waktu makan di Restoran Belanda jadi dimain ini sama aku he..he...
Bahan kulit
100 gr terigu
250 ml susu cair
1 telur
1/2 st garam
minyak goreng ( yeni- 2-4 sdm minyak)
Cara membuat bahan kulit:
Campur semua bahan aduk rata , siap di bikin dadar ( kalau dadarnya mau alus sekali disaring dulu aja adonannya)
Bahan isi
3 sdm margarine
3 bawang merah
1 bawang putih
200 gram daging giling
50 gram wortel ( yeni gak pake- untuk stock takut cepet basi)
125 ml air
1 sdm tepung terigu -( Cairkan dgn air)
garam
gula
merica
Cara membuat bahan isi
tumis bawang merah, bawang putih dengan margarine hingga wangi, masukkan daging, wortel, garam, gula , merica , aduk-dauk, masukkan air, terakhir kentalkan dengan tepung terigu yang dicairkan dgn sedikit air.
Bahan taburan
1 telur
1 sdm susu kental manis
1 sdm margarine yg dicaikan/ minyak goreng boleh.
200 gram tepung roti
Penyelesaian:
Ambil adonan kulit, masukkan dengan adonan isi, kemudian lipat. Setelah itu celupkan dalam adonan telur yang telah diberi susu kental manis dan sedikit margarine cair/minyak. gulingkan dalam tepung roti. siap digoreng.
Note : Adonan Risoles yang belum digoreng ,bisa disimpan di kulkas ( tentu dengan wadah tupperwear...) tahan hingga 3-5 hari , kalau mau dimasak keluarkan sebentar, lalu goreng dalam minyak panas.
Cheers:
modif by : yeni.
foto udah liat ..keren kan dan enakkk
sumber : kumpulan serial masakan Femina
Dilarang disebebarluaskan dengan tujuan komersial
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar