Rabu, 18 Maret 2009
HAKAU
Pengin bisa bikin DIMSUM, pingin les bikin DIMSUM di NCC, tapi waktunya gak pas melulu..nyoba-nyoba browsing dari internet..ketemu Resepnya NCC..nyoba ah...tapi hasilnya belum bagus nich, masih jauh ....beneran harus les nich biar tau tips and trixnya yach...
Hakau Udang
by : Fatma Bahalwan
Bahan A
- 300 gr udang kupas
- 1 sdm tepung sagu
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt penyedap masakan (optional)
Bahan B
- 150 gr tepung Tang Mien
- 50 gr tepung sagu
- 2 sdm minyak sayur
- 240 ml air mendidih
Cara membuat :
Aduk semua bahan A hingga rata, sisihkan
Aduk rata bahan B, lalu siram dengan air mendidih, aduk agar tercampur rata
Diamkan sebentar sambil ditutup dng kain serbet
Uleni, sampai rata, giling tipis-tipis dan cetak sesuai ukuran
Masukan adonan udang secukupnya, lipat seperti kipas
Siapkan loyang yg sudah diolesi dengan minyak sayur, atur hakau didalamnya
Kukus sampai matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar