Selasa, 17 Maret 2009
Sacher Torte
Kuenya lembut banget....dan menjadi andalan untuk Sponge Coklat, tetapi memang bikinnya harus hati-hati
Resep asli By: Yongki Gunawan
Bahan:
A. 1. resep Cake Dasar Coklat
Bahan: a. 10 kuning telur, 6 putih telur
175 gr gula halus
80 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
18 gr emulsifier starlet ( yeni-pake SP)
b. 40 gr Toffieco coklat bubuk
c. 50 gr hollmann butter, lelehkan ( yeni-pake Van houten)
50 gr margarine palmboom ( yeni- blue band)
50 gr roombutter ( yeni-pake Elle)
20 gr toffieco baker ( yeni-gak pake)
20 gr toffieco coklat BF
3 loyang 26x3cm bulat
B. Selai Kirch Aroma rasa, secukupnya ( yeni pake selai Apricot)
Toffieco semprot, secukupnya
Buttercream secukupnya
Cara Membuatnya:
1.Cake Dasar Coklat: kocok bahan(a) sampai mengembang dengan kecepatan tinggi.
krn aku gak punya mixer gede, jadi kocok telur+gula hingga mengembang, baru masukkan campuran tepung+gula+maizena
2. Kurangi kecepatan, masukan bahan (b) dan kocok kembali dengan kecepatan rendah hingga rata.
3. Masukkan bahan ©, aduk hingga rata dengan spatula.
4. Masukkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180C selama 20 menit hingga matang. Angkat & dinginkan.
5. Semprot dengan toffieco semprot hingga rata, lapisi dengan selai kirsch ( yeni - selai apricot)aroma rasa, susun bertumpuk. Tutupi permukaan kue dengan butter cream hingga rata.
6. Tim coklat pada suhu 40C-45C, siramkan pada kue hingga rata, lalu diamkan coklat hingga membeku pada susu 25C-30C.
7. Hias dengan coklat putih yang diserut disekeliling kue dan diatas, terakhir tambahkan strawberry segar diatas kue....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar