Minggu, 15 Maret 2009

SOES JAPAN by pak Sahak



Udah lama pingin bisa bikin kue Sus Japan ( Papa-puff)..selain Susnya besar dan diluarnya renyah..tapi dalemnya enak banget...apalagi kalau dimakan dalam keadaan dingin..enaknya..., ini contekannnya...bikinnya ternyata gampang kok

Bahan A:
Rebus sampai mendidih
-Butter 100 gram
-Air 110 ml
-Garam 1 St

Bahan B:
-Terigu 120 gram
-Telur Ayam 3 butir

Cara Membuat:
-Masukkan Terigu ke bahan A,aduk hingga kalis, kemudian setelah adonan agak dingin masukkan telur satu persatu.
-Semprotkan ke loyang






TOPPING:
Bahan:
-Butter 50 gram
-Gula Halus 50 gram
-Air 1sdm
-Terigu 50 gram

Cara membuat bahan Topping:
Campur semua bahan kocok sampai lembut, masukkan ke dalam kantong segitiga dan gunting bagian ujung kecil saja- lalu semprotkan ke Kue SUS kira-kira 3/4 bagian (seperti buat roti boy) lalu panggang.

BAHAN ISI
- 250 gram coklat blok
-100 gram susu cair
-200 gram Whippind cream

CAra membuat:
MAsak coklat dengan susu cair, hinga cair, lalu dinginkan kemudian masukkan kedalam whiiped cream yang dikocok hingga mengembang.

Tidak ada komentar: