Minggu, 13 Maret 2011

Green Tea Mochi



Gak tau kenapa lagi suka banget sama yang namanya Green Tea bahasa japannya Matcha. Menurutku ada sensasi rasa pahit-pahit enak, apalagi bagi penggemar Green Tea. Ada beberapa Jenis Green Tea, tapi punya stock dirumah yang bubuk dan Daun, kebetulan keduanya dapat kiriman asli dari Japan.Resep Green Tea mochi ini modifikasi dari Mochi yang sudah aku posting dulu, tapi menurutku aku belum menemukan mochi yang lembut banget seperti aslinya dari Japan. Green tea mochi ini isinya kacang merah dan terakhir dibalut kelapa kering...woww..menimbulkan sensasi sendiri.




Green Tea MOCHI
Ingredients:
Kulit Mochi:
200 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
75 gr gula pasir + 250 ml air +1sdt green tea bubuk
1/2 sdt garam
10 gr mentega putih, cairkan

Bahan Isi:
Kacang merah
Gula pasir
Air
Garam sedikit

Taburan:
kelapa kering

Directions:

Bahan Isi:
Masak kacang merah (adzuka bean), garam dan air hingga kacang merah menjadi empuk, dinginkan

Kulit Mochi:
1. Campur gula, air dan garam hingga larut
2. Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam mangkuk tahan panas
3. Tuang separuh campuran air gula ke dalam tepung, uleni hingga kalis
4. Masukkan mentega cair putih, aduk rata dengan sendok kayu
5. Tuang sisa air, aduk hingga semua tercampur rata
6. Kukus selama 15 menit, aduk lagi, kukus lagi selama 10 menit
7. Angkat. Kalau mau tercampur rata aduk dng mixer hingga adonan licin
8. Anginkan hingga agak hangat, timbang masing2 seberat 10 gr, bulatkan, isi dng bahan isian, bulatkan lagi
9. Balurkan ke dalam tepung maizena.

Tidak ada komentar: